Новостной микс

Рынок 4K-телевизоров демонстрирует рост в 500% от прошлогоднего

Из статистики, приведенной агентством DisplaySearch следует, что глобальный телевизионный рынок в III квартале вновь демонстрирует рост после некоторого затишья, наблюдаемого с начала 2014 г.

Так, если поставки TV-панелей «в штуках» и «деньгах» поднялись на 1% в сравнении с прошлогодними данными, то в последнем квартале они увеличились на 4 %.

Рынок 4K-телевизоров демонстрирует рост в 500% от прошлогоднего

Если Вы читаете новости о телевизорах Smart TV, то наверняка знаете, что особенно стремительно развивается сектор 4K/Ultra моделей, продажи которых в III квартале подскочили аж на 500 % от показателей 2013 г. и составили 3 млн. телеприемников. Всего за 2014 г. производители отпустили 6,4 млн. телеустройств ультравысокого разрешения.

Больше всего телевизоров сверхвысокого разрешения (почти 60% от произведенных) было поставлено в Китай.

По объёмам доходности от продажи сверхчетких телевизоров лидирует Samsung, доля которого в III квартале составила 36 %. За ним идет LG с долей в 15%, далее Hisense (10%) и на четвертой позиции с 9% расположилась Sony.

По статистике DisplaySearch, глобальная выручка вендоров от поставок UltraHD TV-моделей составила в 2013 г. $2,8 млрд. В этом году производители вполне могут выручить $8,7 млрд.

«По штукам» продажи сверхчетких панелей могут в этом году составить 11 млн. А к 2017 г. темпы повышения спроса на такие телевизоры могут ежегодно составлять до 70 %.

Автор: Олег Писарев
2.12.2014 (22:01)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.