Новостной микс

Ремонт внутридомовых сетей

Инструменты

Все мы привыкли пользоваться горячей и холодной водой, газом, ощущать тепло в доме. Эти блага (и не только) доступны нам благодаря существованию внутридомовых сетей. Но, все внутридомовые сети по мере эксплуатации ветшают и требуют ремонта.

Ремонт внутридомовых сетей

Наверное, каждый житель многоквартирного дома хоть раз сталкивался с необходимостью проведения профилактики или ремонта инженерных сетей. Регулировка системы отопления, прочиска трубопроводов и радиаторов, гидравлические испытания трубопроводов и запорной, регулировочной арматуры – все эти работы относятся к профилактическим и не доставляют управляющим компаниям больших проблем в связи с тем, что строго регламентированы и не требуют большого финансирования.

Совсем по-другому обстоит ситуация с ремонтом инженерных сетей. Это очень серьезная проблема, связанная с масштабным износом коммуникаций, неудовлетворительным техническим оснащением ремонтного персонала (от чего снижается и производительность труда), вечным дефицитом финансирования.

Но, все-таки, в арсенале ремонтных бригад, эксплуатационных служб постепенно появляются современные новшества, которые стараются внедрить в повседневную работу. Один из примеров — прибор для быстрого замораживания воды в трубопроводе, с помощью которого можно оперативно провести частичный ремонт, даже во время отопительного сезона. Еще одно новшество – видеодиагностическое обследование, с помощью которого можно без труда определить состояние труб, места интенсивной коррозии и устранить недостатки.

Отдельно нужно упомянуть еще об одной коммунальной проблеме – о засорах в системе канализации, которые возникают как из-за отложения различных осадков, так и по вине самих жильцов. Устранить подобные засоры можно как при помощи сантехнического троса, так и специализированной техники – прочистной машины со встроенным электроприводом. Современные технологии позволяют не просто удалять отложившиеся в трубах засоры, но и выяснять причину. В этом поможет видеодиагностического исследование.

Итак, даже при беглом рассмотрении проблем профилактики и ремонта внутридомовых сетей и современных инструментов для этого, ясно, что для качественного и более оперативного выполнения работ необходимо использовать более современные инструменты и материалы, в общем, идти в ногу со временем.

Правильная эксплуатация

Чтобы избежать неправильной эксплуатации инструментов, необходимо доверять выполнение работ работникам, прошедшим соответствующее обучение и подготовку. Повышайте квалификацию своим кадрам! Тогда Вам не страшны будут ни поломка инструментов, ни нарекания со стороны клиентов за некачественно выполненные ремонтные работы.

Самый распространенный инструмент сантехнического персонала – трубный ключ, применяемый для сборки водопроводных и других труб с резьбой. В работе с ключом главное – не усиливать рычаги обрезками труб, иначе они могут просто сломаться или деформировать трубу. Не исключены и травмы работников. Не стоит также использовать ключи, не соответствующие диаметру трубы.

Труборезы. Эти инструменты пришли на смену ручным пилам и «болгаркам». Их преимущества – идеально ровный срез при разрезании, отсутствие деформации труб, работа в тесном пространстве. Главная ошибка при использовании труборезов – нельзя резать стальную трубу труборезом для тонкостенных труб.

Трубогибы. Их используют для придания трубам нужной формы. А приобрести трубогиб электрический тут позволит Вам еще и сэкономить на этом. Основные ошибки при использовании – отсутствие соответствующего гибочного шаблона, плохая фиксация крепежных инструментов.

Клупп – инструмент для нарезания резьбы на трубах. Основная ошибка – отсутствие смазочного материала, соответственно, выход из строя деталей инструмента, увеличение нагрузок на электропривод.

Ручные пресс-клещи или электрогидравлический пресс-пистолет. Здесь невозможно допустить ошибку при использовании, поскольку имеются электронные блокировки, важно только избегать контакта инструмента с водой, больших температурных перепадов, механических повреждений.

В настоящее время практически нет работников, подобных Афоне из одноименного фильма. Особенно это касается персонала в частных фирмах. Трудоустраивая на работу неквалифицированных работников, руководство частных компаний прекрасно понимает, что, из-за возможных ошибок при производстве работ, дальнейших нареканий со стороны клиентов, совсем не сложно потерять репутацию и доверие клиентов. Потому все больше уделяется внимания повышению квалификации кадров. Центры профподготовки занимаются организацией подобных семинаров, курсов с последующим проведением производственной практики.

Автор: Олег Писарев
3.12.2014 (00:59)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.