Авто

Житель Омска заправляет свой автомобиль шишками и навозом

Находчивый житель Омска собрал инновационный автомобильный двигатель, который способен двигать транспортное средство, поглощая шишки и навоз.

Следует отметить, что концепция вполне рабочая и проверенная временем, однако, подобное изобретение вряд ли можно назвать компактным, поскольку с таким двигателем не получится безнаказанно передвигаться в черте большого города.

Житель Омска заправляет свой автомобиль шишками и навозом

По словам изобретателя, двигатель, разместившийся в багажнике автомобиля «Москвич-2141», потребляет не только шишки с навозом, он также может работать на любом твёрдом горючем — дровах, опилках и соломе, разгоняясь пр этом до 90 км/ч.

Житель Омска заправляет свой автомобиль шишками и навозом

А тепло сжигаемого топлива направляется на обогрев салона.

Омич не стал оставлять своё изобретение на стадии “proof-of-concept” и решил продать его на интернет-барахолке, а именно — на сайте Avito. Самое интересное то, что стимпанк-автомобиль моментально нашёл покупателя.

Житель Омска заправляет свой автомобиль шишками и навозом

После того, как инженер ощутил спрос, он решил создать ещё 1 экземпляр автомобиля-паровоза. Он также признался, что идея принадлежит его товарищу, который искал альтернативное топливо. Поначалу они ездили на природном газе, а потом товарищ нашёл вариант дешевле и изобрёл автомобиль на дровах.

В настоящее время мужчины активно разрабатывают 2-ю установку, которая будет цепляться прицепом к любому автомобилю.

А тем временем седан от Audi составит конкуренцию Tesla Model S.

Автор: Олег Писарев
3.12.2014 (13:46)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.