Мобильные телефоны

В Москве презентовали смартфон YotaPhone 2

На днях в Москве состоялась презентация необычного российского смартфона YotaPhone 2, оснащённого 2-мя дисплеями — 5-дюймовым Super AMOLED с разрешением Full HD и вспомогательным — 4,7-дюймовым экраном E-Ink с разрешением 960х540 точек.

В Москве презентовали смартфон YotaPhone 2

Новинка оснащена 4-ядерным процессором Qualcomm с частотой 2,3 ГГц, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, а также основной камерой на 8 МП и фронтальным модулем на 2 МП.

Разработчики заверили, что при работе только монохромного дисплея время автономной работы аппарата приблизится к 100 часам.

В Москве презентовали смартфон YotaPhone 2

По словам Владислава Мартынова, являющегося генеральным директором Yota Devices, в отличие от предшественника, YotaPhone 2 рассчитан на широкую аудиторию.

В Москве презентовали смартфон YotaPhone 2

На его создание компания потратила около 15 млн долл, что практически в 10 раз меньше, чем потратил бы на создание принципиально нового устройства крупный бренд, такой как Apple, Samsung или Nokia.

В Москве презентовали смартфон YotaPhone 2

Мартынов уточнил, что от первой модели YotaPhone отличает сенсорный вспомогательный дисплей, с помощью которого можно писать SMS, отвечать на звонки и выполнять другие базовые операции.

Согласно имеющейся информации, продажи девайса, который оценили в 33 тыс. российских рублей (около 620 долл), стартуют в конце текущей недели.

А тем временем во второй половине 2015 года Circular Devices выпустит Puzzlephone.

Автор: Олег Писарев
4.12.2014 (11:37)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.