Новости партнеров

Жилье в новостройках: как не прогадать и не попасть на обман

Приобретение недвижимости в строящемся доме само по себе очень рисковое дело. Расслабляться нельзя, как и надеяться на совесть застройщиков. Лучше ознакомиться с основными способами обмана, и быть готовыми бороться до конца. Рекомендуем почаще заходить на сайт «Азбука новостройки«, где нередко пишут о таких случаях. Также там можно всегда ознакомиться с наиболее выгодными предложениями по новостройкам России.

Жилье в новостройках: как не прогадать и не попасть на обман

Очень осторожно нужно вкладывать деньги в жилье, которое находится в стадии строительства на уровне котлована. Срок строительства обычно большой, и недобросовестные застройщики имеют замечательную возможность так провернуть вложенные деньги, что позволяет получить огромную прибыль. Варианты расхода различные. От вложения денег в другие проекты до расплаты этими суммами предыдущих обманутых дольщиков. Довольно часто возникали ситуации, когда денежные средства вообще невозможно вернуть. Стоит только вспомнить недавние девяностые.

Другим вариантом развития событий может стать долгострой или требование доплаты на покрытие неожиданно возросших расходов. Также существует риск смены директоров строительных компаний, их реструктуризация. Часто строительству мешают и всякого рода нарушения законодательства. К ним относится неверное оформление разрешений и заключений.

В этой сфере деятельности совершаются и другие правонарушения, как, например, незаконное предпринимательство. Когда строительство проводится компанией без лицензии.

Двойные продажи одного и того же объекта недвижимости также очень распространены на современной рынке. При этом дольщики даже не догадываются о подобном обмане. Иногда обман совершается путем подмены названия застройщика. То есть денежные средства поступают в одну компанию, а юридически в другую. То есть все получает третье лицо, которое и не имеет ничего общего с компанией-застройщиком, кроме похожего названия.

Еще одним способом незаконного отъема денег у населения является продажа жилья компаниями-подрядчиками. Эти фирмы собирают денежные средства у покупателей-дольщиков, при этом не исполняют свои обязательства перед основной компанией и не передают ей деньги. С компанией, которая ничего не сделала, просто разрывается контракт, либо фирма просто исчезает. В любом случае дольщики остаются ни с чем, поскольку найти, а тем более что-то стребовать с таких подрядчиков, абсолютно нереально.

Автор: Олег Писарев
4.12.2014 (15:50)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.