События IT-индустрии

Apple обвинили в нарушении патента на дизайн

Вскоре после выхода первого iPhone, состоявшегося ещё в 2007 году, малоизвестная китайская фирма Digione наладила выпуск собственных дешевых устройств, которые внешне имитируют американский смартфон.

Apple обвинили в нарушении патента на дизайн

Зачастую, в корпорации из Купертино на таких производителей не обращают внимания, правда, лишь до тех пор, пока какая-либо компания не начинает пытаться выйти на международный рынок со своими смартфонами.

Одной из таких компаний и стала китайская Digione, которая решила предупредить Apple о возможном судебном преследовании за нарушения патента на дизайн смартфона. Портал о судебной экспертизе и праве уже писал об этом детальную статью.

Apple обвинили в нарушении патента на дизайн

Дело в том, что внешний вид своего мобильного телефона, похожего на тогда ещё не анонсированный iPhone 6, она зарегистрировала в июле, а 2 сентября в адрес Apple было направлено письмо, в котором китайцы информировали корпорацию из Купертино о возможном нарушении патента на дизайн, а также предложили решить конфликт мирным путём.

Поскольку Apple проигнорировала полученный запрос, представители Digione решили опубликовать текст письма в социальной сети Weibo.

Но и после этого никакой реакции от Apple не последовало.

А тем временем WP-смартфоны не принесли Huawei никакой прибыли.

Автор: Олег Писарев
5.12.2014 (14:57)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.