Интернет-события и обзоры

В России введут антипиратский сбор?

В конце октября текущего года появилась информация о том, что авторское право на аудиовизуальный и текстовый контент в российском сегменте интернета может в корне измениться.

Президенту РФ Владимиру Путину представили концепцию глобальных лицензий, которая предполагает сборы с каждого интернет-пользователя независимо от того, скачивает он нелегальный контент или нет.

В России введут антипиратский сбор?

Возникает вопрос — куда будут направлены собранные средства? Ответ очень прост — их планируется распределять между правообладателями пропорционально использованию их контента, а также на продвижение сайтов в Москве, которые будут созданы специально под эти цели.

Гендиректор Российского союза правообладателей Сергей Федотов, будучи одним из авторов законопроекта, рассказал, что стоимость лицензии для одного подключения к интернету составит 25 рублей в месяц или 300 рублей в год — около 5% от средних расходов каждого абонента на интернет.

Он уточнил, что от оплаты сбора освобождаются только абоненты сотовой связи, не имеющие услуги «мобильный интернет».

Кроме того, наличие в пользовании нескольких каналов выхода в интернет (выделенный дома и 2 SIM-карты) — означает уплату налога за каждый из них.

Федотов выразил уверенность в том, что глобальная лицензия предлагает российским пользователям неограниченный доступ к всемирному культурному многообразию за многократно меньшую плату.

По его словам, существующий объём российского легального рынка цифровой музыки, кино и литературы не превышает 200 млн долл в год, а введение антипиратского сбора увеличит поступления до 850 млн долл.

А тем временем американец, катапультировавший «ребёнка», взорвал YouTube.

Автор: Олег Писарев
6.12.2014 (16:40)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.