Новости партнеров

Почему мы болеем

Большинство людей уверены, что болезнь — это зло, которое пришло из окружающей среды и с которым нужно бороться, принимая предписанные врачом лекарства. Задача врача при этом сводится к следующему: поставить верный диагноз, то есть дать болезни название, а затем из множества имеющихся в продаже лекарств выбрать необходимое, которое способно победить (уничтожить) болезнь.

Почему мы болеем

Больному человеку остается только строго следовать предписаниям доктора. При таком подходе, если лечение затягивается или, не дай Бог, больной умирает, мы всегда склонны винить конкретного врача или всю медицину в целом.

Как утверждает статистика, только в США от побочного действия лекарственных препаратов ежегодно в больницах умирает до 300 тысяч человек; 600 тысяч — погибает от инфарктов; у 80% людей, прооперированных по поводу аортокоронарного шунтирования желудка, через семь лет эти артерии вновь закрываются.

Получается парадокс! С одной стороны, принимая лекарства и используя другие рекомендации врача, мы стремимся лечить одну конкретную болезнь. А с другой — таким лечением провоцируем возникновение нового недуга. В результате, казалось бы, полностью вылеченный гастрит через время оборачивается язвой желудка, которая имеет тенденцию в будущем перерасти в онкологию.

Выходит, что современная медицина не излечивает болезнь, а только приглушает ее, тем самым на время облегчая страдания больного. А не излечивает именно потому, что борется с болезнью, считая ее результатом воздействия на человека внешних факторов: инфекций, питания, погодных условий, стрессовых ситуаций и т. д.

Однако причины скрыты не где-то снаружи, а непосредственно в самом человеке. Каждый сам создает себе болезнь, а внешние факторы — это только фон для ее развития.

Всегда имеются более глубокие причины, которые вызывают, определяют конкретное заболевание и его дальнейшее развитие. И не столь важно — болезнь ли это физического тела или души.

Именно причинам, которые способствуют проявлению болезней и которые находятся в самом человеке, посвящен этот выпуск «Домашней энциклопедии здоровья».

В нем вы не найдете каких-либо новейших способов лечения или новых лекарств, здесь нет волшебной таблетки, позволяющей получить «все и сразу».

Прочитав брошюру, вы поймете, что любую болезнь создали сами. А значит, вполне способны сами с ней справиться и при необходимости разрушить, уничтожить ее.

Автор: Олег Писарев
9.12.2014 (05:31)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.