Новости партнеров

Дымоход для печи и камина

Со времен ценного подарка людям Прометеем лепестков огня человечество создает обогревающие конструкции каминов и печей.

В самом начале это были примитивные очаги, на которых готовилась пища и обогревала жилища, а в качестве отвода дыма использовали обычные отверстия в крыше.

Дымоход для печи и камина

Позже конструкции печей и каминов усложнились, а дым выводился через специально созданные каналы, которые прокладывались в стене, выводился дым через каменные или деревянные трубы.

Но, как известно человечество не останавливается на достигнутом и в конце 10 века на смену деревянным трубам пришла кирпичная труба, которая и сегодня широко используется в конструкциях печей и каминов. Именно кирпичная труба заняла место ненадежных дымоходных конструкций. Безопасная и надежная для отопления печами и каминами долгожительница труба из кирпича стала наилучшей альтернативой.

Главное правило в качественной работе обогревательных конструкций это правильно спроектированный дымоход и организованный. В основе его конструкции не только вывод дыма наружу, а и влияние на общий КПД отопительной системы.

Модульная система дымоходов.

Современные технологии и разработки существенно повлияли на устройство дымоходов облегчая монтаж и дальнейшее использование. Для таких дымоходных систем используют антикоррозийные элементы, обладающие идеальными теплоизоляционными и потребительскими качествами.

Монтируют конструкцию из двух труб с разным диаметром, разделяют их друг от друга слоем с отличными теплоизоляционными свойствами

Этот тип дымоходов отлично выполняют свою роль отвода дыма из разных конструкций отопительных каминных и печных конструкций, подходит для монтажа везде, он удобный и малогабаритный.

Стена из кирпичной кладки один из вариантов.

Преимущества:

1. Небольшой вес.

2. Легкий монтаж.

3. Надежность всех частей дымохода.

4. Установка снаружи дома.

5. Быстрое устранение конденсата.

6. Выбор составных частей огромный.

7. Один раз в год чистка.

При монтаже данного вида дымохода в основном его высота около 6 метров. Однако в каждом индивидуальном случае обязательно мастер рассчитывает габаритные размеры и диаметр труб.

Стальные элементы дымоходной системы — идеальный вариант для котлов с дизельным энергоресурсом и газовых колонок. Эмалированные выбирают для каминных конструкций и печей с твердым топливом.

Автор: Олег Писарев
9.12.2014 (06:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.