Новости партнеров

Противотаранные устройства

Увеличивающееся количество автотранспорта все чаще приводит к проблемным ситуациям с неправильной парковкой транспортных средств, к перекрытию или полной блокировке проездов, к попыткам несанкционированного въезда на территорию госучреждений, важных стратегических объектов. В таких случаях важным мероприятием, направленным на выполнение действий по наведению порядка, предотвращению проезда или парковки стало использование разнообразной спецтехники, позволяющей службам охраны справляться с возникающими трудностями.

Противотаранные устройства

Яркий пример таких мероприятий – обеспечение железнодорожными службами нерегулируемых переездов семафорами и автоматическими шлагбаумами.

С аналогичной ситуацией приходится сталкиваться и в других областях жизнедеятельности человека. Многие госучреждения с целью обеспечить свободный въезд кроме разметки и предупреждающих знаков перед собственными зданиями устанавливают целые комплексы полуавтоматических и автоматизированных систем, блокирующих проезд и тем самым не допускающих нарушения порядка.

Наибольшей популярностью сегодня пользуются противотаранные устройства. Благодаря их эффективности, удается не допускать автотранспорт, который пытается проехать в закрытом для движения направлении. Если обратить внимание, такие устройства можно встретить практически в каждом городе. И чаще всего в первую очередь они устанавливаются с целью предупредить возникновение аварийных ситуаций.

Стоит отметить, что пока, к сожалению, не везде такими системами обеспечиваются жизненно важные в населенных пунктах участки. Например, в некоторых случаях перекрытие дорог и перекрестков ограничивается бетонными вазами для цветов, либо же просто используются бетонные блоки 200х200х400, установленными поперек дороги, а это не только не эстетично, но и создает слишком много проблем работникам городских служб.

Автор: Олег Писарев
21.08.2014 (04:17)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.