Новости партнеров

Газовый камин в доме

Одним из вариантов, как можно разнообразить интерьер, является установка камина. Но не каждый хочет связываться с теми проблемами, которые возникают во время эксплуатации камина, а именно с необходимостью заготовки дров, чисткой дымохода и прочими неудобствами. Есть ли альтернатива? Несомненно – можно установить газовый камин.

Газовый камин в доме

В наше время все больше и больше загородных домов оснащаются такой изюминкой в интерьере. Да и жители квартир стараются не отставать, ведь такой очаг сделает обстановку в квартире более уютной. И если по понятным вышеизложенным причинам хозяева отказываются от дровяных стандартных каминов, то перед ними становится вопрос – какой же именно выбрать камин? Ведь сегодня даже дровяные котлы могут оказаться довольно эффективными в той или иной ситуации.

В последние годы серьезно увеличилась конкуренция между электрическими и газовыми каминами. Изготовители последних уверяют, что их продукция является чем-то средним между натуральными и искусственными каминами, т.к. пламя в газовых котлах – настоящее, в отличие от электрических, что является огромных плюсом.

Проблемы, возникающие с дымоходом, решаются быстро – необходимо лишь вывести его из дома. Такой вариант будет удобным для тех домов, которым требуется быстрый обогрев. Также большим преимуществом газовых каминов является их мобильность. А вот газовые грили иногда даже снабжаются колесиками.

Для облегчения эксплуатации современных газовых каминов, в их конструкции предусматриваются определенные особенности. К примеру, в качестве зажигания такого устройства используется пьезоэлемент. Также от газа нет ни золы, ни дыма. От горения газа образуется углекислый газ, выветривание которого осуществляется очень быстро. Но все равно в помещениях с установленными газовыми каминами необходимо обустроить хотя бы малейшую вентиляцию.

Еще одним преимуществом газовых каминов, является наличие в них датчиков углекислого газа, которые отключают его подачу при превышении предельно допустимых концентраций в воздухе.

Кроме того, во многих каминах устанавливается система, отключающая подачу газа при опрокидывании, в результате чего вероятность случайного возгорания практически нулевая.

Для защиты топки подобных каминов используется огнеупорное стекло, а подача самого огня осуществляется посредством атмосферной горелки, располагающейся почти в середине очага.

Как видите, у газовых каминов достаточно преимуществ, чтобы оказать достойную конкуренцию электрическим. Но выбор все равно остается за Вами.

Автор: Олег Писарев
9.12.2014 (06:17)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.