Гаджеты и устройства для гиков

BeanBeam анонсировала беспроводную «флешку» в виде браслета

Разработчики компании BeanBeam создали нечто похожее на «умный» браслет, а именно — переносной накопитель Pinto, который умеет передавать файлы без подключения USB.

Несмотря на то, что девайс не умеет отслеживать физическую активность и показывать время, он способен взаимодействовать с помощью Bluetooth с любыми устройствами — от смартфонов до обычных ПК.

BeanBeam анонсировала беспроводную «флешку» в виде браслета

Даже зарядка не нуждается в кабеле, поскольку аккумулятор восстанавливается на специальной панели или через особый магнитный колпачок. Если Вы видели рекламные магниты, которые сейчас все чаще используют в самых разнообразных целях, то здесь используется похожая технология.

BeanBeam анонсировала беспроводную «флешку» в виде браслета

Как известно, Pinto имеет 2 модификации — на 32 ГБ и 64 ГБ, а также встроенную систему безопасности — все данные защищаются паролем.

BeanBeam анонсировала беспроводную «флешку» в виде браслета

Кроме того, браслет, который не боится влаги, обладает прочным корпусом с надёжной застёжкой, благодаря которой вероятность потери «флешки» сводится к минимуму.

В настоящее время невозможно приобрести необычный девайс, поскольку авторы Pinto только анонсировали проект. Однако, в ближайшее время будет запущена кампания по сбору средств на массовое производство.

Автор: Олег Писарев
10.12.2014 (10:29)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.