Новости партнеров

Электрическая беговая дорожка – как выбрать лучший тренажер для бега?

Сегодня все чаще любители активного образа жизни приобретают электрические беговые дорожки для дома. Классический способ постоянно поддерживать себя в форме – бегать с использованием данного тренажера. Однако и его характеристики должны быть соответствующими.

Электрическая беговая дорожка – как выбрать лучший тренажер для бега?

Выбираем электрические беговые дорожки для бега

Стоит помнить, что занятия бегом сильно нагружают мотор тренажера. Особенно сильно возрастает нагрузка при активации опции «бег вверх по склону». Собираясь использовать тренажер для бега, позаботьтесь о том, чтобы длительная мощность мотора составляла от 2 до 3 л.с. Благодаря высокой мощности мотора тренажер будет работать дольше и эффективнее.

Выберите подходящую деку. Беговой шаг превышает по длине обычный, поэтому необходимо заручиться длинным полотном. Но, выбирая его, учитывайте не только длину шага, так как по дорожке вы будете передвигаться и вперед, и назад. В длину полотна тренажера должно быть не менее 147 см. Лучше всего выбирать устройство с лентой в 152 см и более. Замечательным решением для беговой дорожки будет двусторонняя дека. Обычно деки машин, используемых для бега, изнашиваются быстрее. Продлить жизнь тренажеру поможет двусторонняя дека. Важно убедиться, что платформа обработана смазкой. Во время бега в высоком темпе между полотном и декой создается трение. Наличие смазки способствует уменьшению трения, сохраняет дорожку и меньше нагружает мотор.

Для любителей бега важную роль играет панель управления. В таких ситуациях всегда важно знать расстояние, скорость, время, темп, а также их усредненные показатели. Если во время тренировки вы планируете измерять пульс, стоит купить беговую дорожку Torneo. Возможно, в процессе пробежек на тренажере вам захочется посмотреть телевизор, однако панели на некоторых из них достаточно велики и загораживают экран. Это также нужно учитывать, покупая дешевые беговые дорожки. Выбирайте низкие и небольшие панели, чтобы они не загораживали вам обзор.

Тренируясь на высоком уровне, важно делать тренировки максимально приближенными к реальным условиям. Выбирайте тренажер с твердой поверхностью. Скорость тренажера должна быть от 12 км/ч. Спринтерам следует искать дорожку от 19 км/ч или выше. Такая скорость позволит проводить интенсивные тренировки как при забегах на 100-400 м. Оптимальный наклон – 0-12 градусов. Для бега используйте нагрудные ремни для измерения пульса, поскольку к расположенные на поручнях датчики могут давать неточные показания.

 

Автор: Олег Писарев
11.12.2014 (02:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.