Интернет-события и обзоры

Валерий Сюткин подаст в суд на «Луркоморье»

Российский певец и музыкант Валерий Сюткин обратился в Роскомнадзор с жалобой на популярный ресурс Lurkmore.to, где изображение артиста используется на картинке интернет-мема «Бей бабу по… [лицу]».

Валерий Сюткин подаст в суд на «Луркоморье»

По его мнению, ведомство должно поспособствовать внесению соответствующей страницы «Луркоморья» в черный список.

Более того, Сюткин намерен подать собственный иск против сайта в защиту чести и достоинства.

Он отметил, что владельцы сайта не просили у него разрешения на предоставления персональных данных.

Музыкант заявил, что не находит никакого сходства со своей персоной в этом черном юморе, поэтому он обратился к профессионалам, чтобы они подали иск.

Сюткин также добавил, что планирует подать иск о защите чести и достоинства, а в случае победы он направит выигранные деньги на благотворительность, поскольку его задачей является достижение справедливости, а не богатство.

«Хочется наводить постепенно порядок в нашей сети, и чтобы персональные данные использовались с уважением», — объяснил певец.

Вадим Ампелонский, являющийся официальным представителем надзорного ведомства, подтвердил, что Валерий Сюткин действительно обратился к ним с жалобой.

Он уточнил, что они подали иски в отношении около 100 интернет-ресурсов в защиту прав неопределённого круга лиц, среди которых были и не публичные персоны.

А тем временем в России введут антипиратский сбор?

Автор: Олег Писарев
11.12.2014 (12:31)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.