Открытия ученых

Любители «селфи» имеют проблемы с самооценкой?

Белорусский психолог Андрей Туровец, являющийся руководителем международного проекта «Вовлечение отцов в жизнь детей и семью», считает, что чрезмерное увлечение «селфи» указывает на проблемы с самооценкой.

Любители «селфи» имеют проблемы с самооценкой?

По мнению специалиста, это сигнал, на который стоит обратить внимание, поскольку подобное поведение может свидетельствовать о трудностях или искажениях самооценки личности.

Туровец считает, что человек полноценным сформированным образом самого себя не нуждается в постоянном подтверждении этого через «селфи».

«Для подростков такое поведение можно считать нормальным, разумеется, если это не выходит за границы нормы. Однако, подобное поведение взрослого человека является признаком уязвимости соответствующих зон психики», — отметил психолог.

Он допускает, что у некоторых людей «селфимания» является следствием кризиса личности, который зачастую развивается у людей, испытывающих какую-либо форму зависимости от электронных гаджетов.

Психолог предупредил, что невинная забава и игра со своим образом может перейти сначала в устойчивую психологическую особенность, а затем в нарушение.

А тем временем найдены доказательства существования марсианских озёр.

Автор: Олег Писарев
12.12.2014 (18:23)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.