Новости партнеров

Жилье в Лондоне бьет рекорды

В последнее время в Великобритании наблюдается тотальный рост цен на товары первой необходимости, продукты, коммунальные платежи, услуги, увеличились муниципальные налоги. Как сообщает The Guardian со ссылкой на информацию агентства по продаже недвижимости Hamptons International, не миновало это и цен на недвижимость. Последний пик был зафиксирован в 2007 году. Стоимость жилья в Лондоне в 2014 году оказалась намного выше чем в 2007, хотя если брать по стране, то жилье остается пока еще доступным для основной массы населения. Несмотря на то, что доход большинства англичан снизился почти на 100 долларов, приобрести квартиру в кредит возможно, из-за низкой ипотечной ставки. Жителям того же Нижнего Тагила стоит только завидовать таким ставкам, ведь, как сообщает сайт «vtagile.ru», там недвижимость стоит не так уж и дешево.

Жилье в Лондоне бьет рекорды

Если сравнивать данные текущего года с показателями 2007 г. можно с уверенностью сказать, что жилье доступно везде, кроме Лондона. Согласно данным национальной статистики, средняя стоимость дома достигла своего наивысшего результата в августе месяце. На сегодняшний день, у среднестатистического работника с полноценным рабочим днем остается 66% от заработка после оплаты ипотечного кредита. В семье, где один из супругов работает целый день, а другой – сокращенный рабочий день, остается на бытовые расходы только 42% от общего дохода. Сложнее всего тем, кто покупает жилье в кредит в первый раз. На хозяйстве, после всех ежемесячных выплат им приходится довольствоваться 38% дохода.

Наиболее невыгодно брать кредит для покупки квартиры в Лондоне семейной паре с детьми, так как обычно в семьях где два и более ребенка, обычно один родитель работает полный день, а другой – сокращенный. Соответственно расходная часть семейного бюджета на превышает доходную. Аналитики полагают, что цены на столичное жилье в ближайшее время будут постепенно снижаться. Это конечно радует англичан, если бы не одно – но, исходя из прогнозов на 2015 год, ожидается существенный рост зарплаты, а это даст толчок к увеличению процентных ставок, в следствии чего прибавку в зарплате они не ощутят, а скорее наоборот, существует вероятность того, что приобрести жилье для многих станет несбыточной мечтой.

Автор: Олег Писарев
12.12.2014 (21:11)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.