Новостной микс

Способы навести порядок в своем шкафу

В любой квартире есть шкаф, в любом шкафу есть беспорядок. К сожалению, эта аксиома не требует доказательств. Есть, конечно, педанты, у которых всегда и везде полный порядок, но процент их неумолимо мал. В подавляющем большинстве случаев за дверцами шкафов, шкафчиков, ролл-дверей и так далее творится такой хаос, что порой трудно найти необходимую вещь. Опыт показывает, что отсутствие времени, да и желания наводить порядок среди содержимого шкафа приводит к печальным последствиям: шкаф бессистемно набит кучей вещей, положить другие вещи туда уже нет возможности, и постепенно эти другие вещи начинают оседать в интерьере и захламлять все помещение. Поэтому, рано или поздно, нам все – таки приходится наводить порядок в своих шкафах.

Способы навести порядок в своем шкафу

Впрочем, если Вы посетите сайт шкафов для документов, то наверняка сможете присмотреть для себя именно такой вариант, где порядки в будущем наводить практически не придется, потому как такие шкафы изначально и созданы для тех целей, чтобы организовать в них упорядоченное хранение различной документации и бумаг.

Для начала нужно полностью опустошить шкаф. Затем среди груды вещей выбрать те, к которым в течение последнего года вы не прикасались. Поверьте, эти вещи вам, скорее всего более не пригодятся. Исключением могут послужить вечерние или коктейльные туалеты, либо очень дорогие сердцу вещи. Но в оценке вещей будьте объективны, иначе, предавшись воспоминаниям, вы просто сгрузите весь «милый сердцу» хлам обратно в шкаф.

Затем отсортируйте вещи по сезонности. Необходимо оставить вещи актуального сезона. Вещи прошедшего сезона упакуйте в коробки или в вакуум-пакеты и уберите на антресоли. Если их нет в вашей квартире, то разместите эти вещи в нижнем отделе шкафа.

Соблюдайте чистоту в шкафу, пыль содержит аллергены.

После этого проведите ревизию среди оставшихся вещей: нуждаются ли они в стирке, химчистке, починке или в глажке. Кстати, не упустите из виду, что глаженые вещи гораздо компактнее помятых.

Займитесь секцией для вешалок: развесьте укомплектованные вещи на плечики. То, что не уместилось на вешалках, аккуратно сложите и разместите на полках так, чтобы был легкий доступ к каждой вещи.

Нижнее белье, носки и чулки удобнее поместить в выдвигающиеся части шкафа.

Галстуки, шарфы, платки и ремни хорошо помещаются на перекладине дверцы шкафа.

Обувь необходимо упаковать в коробки и разместите в шкафу.

Итак, наведение порядка в шкафу процесс не очень сложный и посильный каждому. Куда сложнее сохранять наведенный порядок. Поможет в этом правильная организация места в шкафу.

В специализированных отделах магазинов представлено разнообразие аксессуаров для шкафов: вешалки, разделители, корзинки. Все они помогут в грамотном размещении вещей в шкафу. Если вы не можете себе позволить купить такие вещи, то их очень просто соорудить самому из картона, проволоки и других подручных средств.

Помните, если после каждого вашего визита в шкаф происходит беспорядок, это говорит о том, что либо организация места в шкафу оставляет желать лучшего, там слишком много вещей, либо сам шкаф стоит в труднодоступном месте. Все эти недостатки легко устранимы: можно переместить сам шкаф в более подходящее место, сделать в нем больше полочек, повесить больше вешалок.

Не используйте шкаф, как предмет хранения старых, грязных, ненужных предметов. Для них больше подойдет какая-нибудь коробка.

Генеральную уборку в шкафу следует производить периодически и сезонно. Если соблюдать эти бесхитростные советы, вы непременно получите вожделенный порядок не в своем шкафу, но и во всей квартире.

Автор: Олег Писарев
12.12.2014 (23:01)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.