Новости партнеров

Что представляет собой композитная арматура?

Это отличная и современная продукция металлопроката, отвечающая всем стандартам и характеристикам. Прокат имеет базальтопластиковые, стеклопластиковые волокна, которые имеют отличную надежность и устойчивость к коррозии. Прочность показателей проката на разрыв превышает по показателям стальной металлопрокат в 3 раза. В отношении веса композитная арматура для фундамента намного легче стальной продукции. Только благодаря таким качествам, композитная продукция обрела востребованность, в строительной области. С каждым годом популярность и спрос становится активнее.

Что представляет собой композитная арматура?

Появление современной продукции проката

Точно сказать, где впервые стали использовать данный вид металлопроката сказать сложно. Её уникальные качества стали исследовать в 60-х годах в Америке и Советской России. Буквально через 10 лет с ее применением стали строить гражданские и производственные объекты в Японии, Канаде, Великобритании, Швеции. Сейчас постоянно идет вперед усовершенствование технологий, поэтому в стране успешно внедряются новейшие технологии строительств, которые конкретно основаны на базе стеклопластиковых и прочих неметаллических волокнах. Сегодня в строительной области ведущей пока остается металлическая арматура. Так как производителей композитной арматуры именно качественной у нас пока ещё недостаточно.

Нормативная документация по композитной арматуре

Нормативная база по производству и использованию композитной арматуры в возведении построек (базальтопластиковой и стеклопластиковой) пока находится в процессе разработок. Также и ГОСТ на такую продукцию в разработке. Это объясняется тем, что такая продукция является инновационной для России и совершенно новой. В странах зарубежья применение композитной арматуры развито на высоком уровне, а также и база ее использования. Будем надеяться, что и в России будет спрос на высоком уровне в отношении такой продукции металлопроката, так как специалисты у нас не хуже, а лучше.

Автор: Олег Писарев
13.12.2014 (01:03)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.