Новые технологии

Американцы разработали боевой лазер Laser Weapon System

На вооружение военно-морского флота США поступил экспериментальный боевой лазер, которым будет экипироваться десантно-транспортный корабль USS Ponce, несущий службу в Персидском заливе.

Об этом сообщили представители исследовательского департамента ВМФ, которые рассказали, что уже на протяжении нескольких месяцев успешно ведётся тестирование лазерной пушки под названием LAWS, которую готовы принять в качестве элемента корабельного вооружения на постоянной основе.

Американцы разработали боевой лазер Laser Weapon System

Согласно имеющейся информации, разработка системы обошлась в 40 млн долл, но результат окупил все затраты и первый корабельный лазер показывает впечатляющие результаты.

Пресс-служба военного ведомства выпустила видеоматериал, в котором можно увидеть очередные испытания перспективного оружия — лазерный луч с высокой точностью поражает неподвижные и подвижные цели – будь то катер или самолёт, находящийся в воздухе.

Сообщается также, что Laser Weapon System уже разрешено применять в оборонительных боевых задачах – дальность его «стрельбы» превышает 1,5 километра.

Следует отметить, что главным плюсом подобного вооружения является не высокая дальность стрельбы, а стоимость одного «залпа», который обходится налогоплательщикам лишь в 59 центов.

Laser Weapon System не нуждается в баллистической корректировки при ветре и прочих нестандартных условиях окружения, а мощность можно регулировать в зависимости от того, какой урон требуется нанести – предупредительный или уничтожающий.

А тем временем голландские инженеры создали самый быстрый велосипед.

Автор: Олег Писарев
13.12.2014 (10:29)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.