Новости партнеров

Нюансы регистрации некоммерческих организаций с внесением в ЕГРЮЛ

Источник — http://www.egrul.ru

Регистрация НКО (некоммерческих организаций) – процедура довольно сложная и ответственная, в первую очередь потому, что необходимо собрать большое количество документов и соблюсти все юридические нюансы. Сделать это без соответствующей квалификации и опыта работы практически невозможно, тем более актуальным представляется обращение за помощью к профессиональным юристам на сайте egrul.ru, способным в полной мере учесть все эти нюансы, сократить сроки оформления необходимых документов, да и сделать результат их рассмотрения успешным.

Нюансы регистрации некоммерческих организаций с внесением в ЕГРЮЛ

Прежде чем начинать осуществление подобной процедуры, требуется убедиться в том, что ваша организация носит именно некоммерческий характер, т.е. преследует главной целью своей деятельности не извлечение прибыли, а также не предусматривает распределение полученных доходов среди своих участников. Таким образом, под определение НКО попадают общественные объединения и организации, религиозные объединения, различные союзы, учреждения и некоммерческие партнерства.

Регистрация некоммерческих организаций в Москве, впрочем, как и в других городах нашей страны, необходима для того, чтобы вы получили возможность воспользоваться всеми преимуществами льготного налогообложения, которое предусмотрено в отношении таких организаций, в частности, речь идет об освобождении уплата налога на имущество, льготах по налогу на добавленную стоимость, освобождению от налога на прибыль от вступительных и членских взносов, а так же, от налога на любые средства и имущество, предназначенные для проведения благотворительных акций.

Рассмотрением регистрационных документов занимает Минюст России и его региональные управления, причем, производится это не позднее трехмесячного срока, после принятия решения о создании НКО. Регистрация НКО – это строго регламентированная процедура, предусматривающая необходимость рассмотрения документов не позднее четырнадцатидневного срока после их подачи, после чего они направляются в Федеральную налоговую службу, используя процесс подачи выписки в течении пяти дней в ЕГРЮЛ. Одновременно с этим, Минюст в трехдневный срок обязан выдать соответствующее свидетельство о регистрации НКО.

Как уже было сказано, на сайте www.egrul.ru Вы сможете найти более детальную информацию по этому вопросу, а также обратиться за помощью к опытным профессионалам.

Автор: Олег Писарев
13.12.2014 (10:59)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.