Интернет-события и обзоры

В компании Facebook отказались от пользователей

В офисах Facebook отказались от слова «пользователь», поскольку подобное обращение неверно характеризует посетителей социальной сети.

Маргарет Гулд Стюарт, являющаяся директором Facebook по дизайну, объяснила, что сотрудники компании предпочитают говорить «среднестатистический человек», а не «среднестатистический пользователь».

В компании Facebook отказались от пользователей

«Достаточно самонадеянно считать, что люди существуют только для того, чтобы использовать ваши продукты», — добавила она.

Топ-менеджер считает, что для создания удобного сервиса, ориентированного на человека, необходимо увидеть в пользователях именно людей. Другие представители IT-индустрии солидарны с Маргарет.

Как известно, 2 года назад Джек Дорси, являющийся одним из создателей Twitter, выступил с аналогичной инициативой, призвав отказаться от термина «пользователь», который, по его мнению, является не самым этичным, поскольку вызывает «механические» ассоциации.

Дорси также отметил, что «user» обозначаются лица, употребляющие наркотики.

Вести свой бизнес и не иметь при этом своего сайта в интернете - сегодня уже кажется чем-то нереальном. Ведь интернет уже повсюду. И профессиональная разработка сайтов в Казани позволяет обзавестись своим собственным веб-ресурсом каждому желающему.

Автор: Олег Писарев
15.12.2014 (10:29)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.