Гаджеты и устройства для гиков

Компьютер Apple 1, который собирал Джобс, ушёл с молотка за 365 тысяч долларов

В Нью-Йорке состоялся аукцион, в ходе которого продали очередной компьютер Apple 1, входивший в оригинальную партию из 50-ти устройств, в сборке которых принимал участие Стив Джобс.

Следует отметить, что образец, представленный на торгах, примечателен среди прочего тем, что Джобс продал его лично, а итоговая цена лота составила 365 тыс. долл, в то время, как прогнозировали 400—600 тыс. долл.

Компьютер Apple 1, который собирал Джобс, ушёл с молотка за 365 тысяч долларов

Покупатель стал 5 по счету владельцем Apple 1.

Как известно, в 2004 году на одной из распродаж Боб Лютер приобрел компьютер за 7,6 тыс. долл, после чего получил чек на имя основателя компании с пометкой о том, что компьютер «куплен в июле 1976 года у Стива Джобса в гараже дома его родителей в Лос-Альтосе».

Что касается самого дорогого раритетного Apple 1, им является компьютер, проданный на аукционе в октябре текущего года — музей The Henry Ford заплатил 905 тыс. долл за экземпляр устройства с блоком питания в деревянном корпусе, винтажной клавиатурой и монитором Sanyo.

Прилагались к этому и 2 кассетные деки, а также видеозапись выступления Стива Возняка в 1980 году на мероприятии AppleVention.

Автор: Олег Писарев
15.12.2014 (13:46)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.