Интернет-события и обзоры

Прибыль Xiaomi за 2013 год в 10 раз меньше, чем сообщалось ранее

Согласно имеющейся информации, в ноябре текущего года The Wall Street Journal сообщил, что прибыль китайской компании Xiaomi в 2013 году достигла 556 млн долл, однако, уточнённые данные говорят о том, что настоящая цифра составляет 56 млн долл, что в 10 раз меньше озвученной ранее суммы.

Прибыль Xiaomi за 2013 год в 10 раз меньше, чем сообщалось ранее

Как известно, китайский производитель продаёт смартфоны с маржой в 2%, в то время как у Apple она составляет 28,7%, а у Samsung — 18,7%. Причем, компания разработала даже свой собственный уникальный движок интернет-магазина, который должен был значительно повысить продажи, но и это не особо помогло.

Несмотря на это, агрессивная ценовая политика позволила Xiaomi пробиться на 3-е место среди крупнейших мировых поставщиков мобильных телефонов, завоевав долю рынка в 5,6%, отодвинув на 4-е место корейскую LG.

По мнению агентства Fitch, своей дешёвой продукцией китайская компания оказывает заметное влияние на других игроков рынка, которые привыкли к высоким доходам при меньших объёмах поставок.

Автор: Олег Писарев
16.12.2014 (16:40)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.