Программное обеспечение

Все платформы, кроме iOS и Android, теряют рынок

Аналитическая компания Gartner опубликовала отчёт по итогам 3-го квартала 2014 года.

Согласно данному отчёту, абсолютным лидером является платформа Google, на которую приходится 83,1% от проданных аппаратов, а на 2-м месте расположилась iOS, доля которой составляет 12,7%.

Все платформы, кроме iOS и Android, теряют рынок

3-е место отведено Windows Phone с 3% — в сравнении с показателями за аналогичный период в 2013 году ОС потеряла 0,6%, однако, смартфонов на платформе WP в 3-м квартале 2014 года было реализовано 38,1 млн штук, в то время, как годом ранее — 30,3 млн.

Наиболее заметный рост продаж в числовом выражении наблюдался у Apple, Huawei и Xiaomi, а у Samsung и Lenovo продажи смартфонов пошли вниз.

По мнению аналитиков, обыкновенные мобильные телефоны, общий объём продаж которых в настоящее время составляет 66% , ожидает постепенное снижение доли. Есть вероятность того, что в 2018 году они составят лишь 10% от общего объёма продаж.

Автор: Олег Писарев
16.12.2014 (18:23)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.