Новости партнеров

Горнолыжный Кузбасс

Ещё пять лет назад невозможно было представить, что на территории промышленного Кузбасса будут построены два горнолыжных курорта. Поток желающих насытить кровь адреналином на снежных склонах горных массивов Кемеровской области ежегодно возрастает. Предприниматели, работающие в туристической сфере, планируют создать условия для достойного отдыха миллиону гостей.

Горнолыжный Кузбасс

Шерегеш

Горнолыжный комплекс Шерегеш — удивительный уголок на склонах хребтов Кузнецкого Ала-Тау.

Качество снежного покрытия горнолыжных трасс курорта выше, чем у комплекса Красная поляна в Сочи. Это признают известные мастера экстремального спуска. Мягкий и пушистый снег привлекает новичков и опытных покорителей горных склонов. По длине сезона катания, уровню оборудования трасс, условиям комфортного проживания Шерегеш стал в России одним из лучших зимних курортов.

Шестнадцать горнолыжных трасс по сложности прохождения удовлетворят и «зубров» скоростных спусков и людей, начинающих осваивать романтику горных лыж. Бугельные, кресельные подъёмники безопасно поднимут вас на вершину любого спуска.

В постройках небольших отелей применяются натуральное дерево и камень. Ценовой уровень доступен среднему, по доходам, отдыхающему.

Многочисленные рестораны, кафе и развлекательные центры предложат вам блюда таёжной кухни, выступления музыкальных коллективов, известных артистов.

В Шерегеш из Новокузнецка путь на автомобиле составит 165 км, из Кемерово 387 км. От Новосибирска ходит специальный поезд «Зимняя сказка». Впрочем, там есть и дома базы отдыха, где можно остаться на некоторое время и отдохнуть.

Танай

Условия катания в Шерегеше довольно экстремальные. Танай — более подходит для начинающих горнолыжников. На 24 трассах вы можете выбрать высоту спуска от 100 до 1600 метров. Девять подъёмников эффективно решают вопросы продления времени самого катания. Часть трасс в вечернее время освещена. В редких случаях недостатка снега, скольжение обеспечивает установка по его искусственному производству.

Многочисленные инструкторы, применяя собственные методики, за короткое время поставят вас, вашего ребёнка на лыжи.

Отдохнуть после катания можно в гостиничном комплексе на 450 мест. Цены на размещение доступны отдыхающему со средним доходом. Можно снять благоустроенные коттедж или шале.

Расстояние от Новосибирска 140 км, от Кемерово чуть больше 120 км. Автомобильная дорога хорошего качества.

Автор: Олег Писарев
17.12.2014 (20:49)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.