Новые технологии

MoonMail — уникальный почтовый сервис на Луне от компании Astrobotic

Американская частная компания Astrobotic решила организовать бизнес по доставке посылок с Земли на Луну и создала уникальный почтовый сервис, получивший название MoonMail.

Необычный почтовый сервис сможет доставлять на Луну посылки весом до 270 кг.

MoonMail — уникальный почтовый сервис на Луне от компании Astrobotic

По словам представителей Astrobotic, космическая почтовая служба принимает небольшие сувениры, которые могут безопасно храниться на Луне до тех пор, пока их не заберёт получатель, поскольку срок хранения посылки неограничен и может составлять сотни лет.

Они уточнили, что на Луну можно отправлять любые вещи, кроме химически опасных и инертных веществ, а оформить почтовое отправление можно на сайте компании Astrobotic, после чего клиент получит набор MoonMail с лунной капсулой, в которую нужно поместить груз для отправки и передать её компании.

На поверхность Луны капсулу доставит посадочный модуль Griffin, который обеспечит сохранность груза при транспортировке.

Известно также, что все капсулы будут храниться в герметично закрытом контейнере Moon Pod, а подтверждением доставки будет служить присланная отправителю фотография с Луны.
Стоимость доставки груза с Земли на Луну составляет 1,2 млн долл за килограмм.

Автор: Олег Писарев
18.12.2014 (11:41)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.