Гаджеты и устройства для гиков

Браслет Fitbit вызывает аллергию у пользователей

Компания Fitbit ранее уже вызывала негодование пользователей фитнес-браслетов Fitbit Force, которые жаловались на аллергию, появлявшуюся на руке после ношения устройства.

В связи с этим в марте текущего года Комиссия по безопасности потребительских товаров США вынесла запрет на продажу данных гаджетов, а производитель начал возвращать деньги покупателям.

Браслет Fitbit вызывает аллергию у пользователей

Как выяснилось, на этот раз аллергию вызывает Fitbit Charge, владельцы которого владельцы также жалуются на раздражение, проявляющееся спустя некоторое время после ношения браслета.

Джеймс Парк, являющийся главой и сооснователем компании, заверил, что материал, из которого изготавливаются ремешки Charge, прошёл многочисленные испытания. Более того, Fitbit проводила консультации с ведущими дерматологами.

Парк предположил, что проблема заключается не в ремешке устройства, а касается личной гигиены некоторых пользователей Fitbit Force.

По словам представителя Fitbit, аллергия возникает и при ношении ювелирных изделий или носимых устройств, и зависит от индивидуальных физиологических особенностей человека.

Он подчеркнул, что компания получила лишь несколько жалоб, хотя Fitbit Force разошелся тиражом в десятки тысяч экземпляров.

Автор: Олег Писарев
18.12.2014 (15:29)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.