Открытия ученых

Разработка израильских ученых поможет вычислить авторов анонимных видеороликов

Ученые Еврейского университета в Иерусалиме разработали алгоритм, с помощью которого можно идентифицировать автора видео по вибрациям камеры.

По словам ученых, сотрясения, полученные камерой во время съёмки, являются своего рода биометрической подписью, которая присуща определённому человеку.

Разработка израильских ученых поможет вычислить авторов анонимных видеороликов

И хотя по одному видео идентифицировать личность человека практически невозможно, на него можно выйти через цепочку других видео с аналогичной подписью.

По мнению исследователей, в таком способе аутентификации есть и плохая и хорошая стороны. В качестве примера они привели устройство вроде Google Glass, которое могло бы использовать характер движений камеры для проверки подлинности пользователя, запрашиваемого доступ к личной информации.

Разработка израильских ученых поможет вычислить авторов анонимных видеороликов

А с другой стороны, биометрическая подпись может попасть в руки злоумышленников, которые могут использовать её в своих корыстных целях.

Подобным способом правоохранители могут разоблачать преступников или отлавливать участников протестных акций.

Учитывая то, что авторы видео предоставляют достаточно информации о себе, эксперты советуют им проявлять больше осторожности при обмене необработанным контентом.

Автор: Олег Писарев
18.12.2014 (16:40)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.