События IT-индустрии

Телевизоры на квантовых точках от LG

Компания LG, которая закрыла производство плазменных панелей, сконцентрировала своё внимание на создании нового типа ТВ-дисплеев, которые будут показаны на выставке CES в 2015 году.

Благодаря тому, что новые телевизоры основаны на технологии квантовых точек, можно будет создавать экраны с более насыщенными и точными цветами, чем у OLED-дисплеев.

Телевизоры на квантовых точках от LG

Разработчики рассказали, что технология квантовых точек использует крошечные нанокристаллы, размеры которых могут колебаться в пределах от 2 до 10 нанометров.

По словам представителей компании LG, при использовании новой технологии цветовая гамма ТВ-панели увеличилась более чем на 30%.

На сегодняшний день доля компании LG на рынке телевизоров составляет 17%, однако, корейская компания планирует значительно усилить свои позиции с выпуском телевизоров на квантовых точках.

Согласно имеющейся информации, первые 4К-телевизоры на квантовых точках LG планирует представить на выставке CES, которая будет проходить с 6 по 9 января 2015 года, в Лас-Вегасе.

Вам потрібне житло вашої мрії? Курінь пропонує нерухомість! Вас приємно здивують низькі ціни, а також умови придбання нерухомості. Враховуючи кризу на Україні сьогодні - це дійсно приваблива пропозиція.

Автор: Олег Писарев
18.12.2014 (18:00)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.