Новости партнеров

Сестра милосердия, которая изменила мир

Мать Тереза — самая известная католическая монахиня в мире, которая посвятила всю свою жизнь помощи бедным и обездоленным людям. Ее имя ассоциируется безграничной добротой, милосердием, состраданием.

Сестра милосердия, которая изменила мир

Как начался путь матери Терезы?

По воспоминаниям монахини, в 1946 году, во время путешествия она начала слышать голос Бога, который повелел ей заниматься благотворительностью и оказывать помощь людям, организовав потом целый благотворительный фонд. Вскоре она покинула монастырь и начала активно заниматься миссионерством. Она получила в Париже навыки медицинского образования, а затем организовала в Калькутте приют для обездоленных и тяжелобольных людей под названием «Святое сердце». Затем монахиня взялась за другие благотворительные проекты. Под ее руководством открывались приюты для детей, дома для одиноких стариков, лепрозории. Она стала автором идеи создания огромной сестринской общины — миссионерского благотворительного ордена.

В 1971 г. мать Тереза создала учреждение для послушниц за пределами Индии. Мать Тереза была очень скромным и непритязательным человеком. После вручения Нобелевской премии она категорически отказалась посетить банкет по случаю этого мероприятия, сказав, что деньги, которые предназначены для торжества, должны быть направлены в помощь бедным людям.

Женщина, заставившая мир вспомнить о добре

Эта маленькая хрупкая женщина отличалась сильным характером и огромной силой воли. Она отказывалась от материальных благ и была духовной подвижницей.

Многие государственные деятели оказывали ей поддержку и признание, она вела себя как обычный человек и никогда не стремилась к богатству и славе. Цель ее жизни заключалась в помощи тем, кто в ней нуждался. Каждая минута ее жизни была посвящена важной миссии — спасению человеческих жизней.

Эта простая монахиня вдохновила миллионы людей, ее пример самопожертвования тронул множество черствых сердец. Это был феномен милосердия, о котором совершенно забыло эгоистичное капиталистическое общество тех времен. Но не у всех мать Тереза вызывала восхищение. Представители феминистических движений негативно относились к ней из-за открытых выступлений монахини против абортов и контрацепции. Некоторая часть индийской общественности негативно относилась к матери Терезе и считала, что она пытается управлять общественным мнением с помощью христианства. Они говорили о том, что миссионеры — это слуги западного империализма.

Но даже самые яростные противники деятельности этой легендарной монахини не могли не признать ее огромный вклад в историю мировой благотворительности.

Автор: Олег Писарев
18.12.2014 (20:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.