Новости партнеров

Программист создал альтернативу графическому формату JPEG

Французский программист представил публике новый графический формат BPG.

Следует отметить, что формат BPG (Better Portable Graphics) имеет некоторые преимущества по сравнению с популярным JPEG, особенно когда речь идёт о сжатии файла — даже при очень маленьком размере файла изображение в формате BPG остаётся вполне качественным, чего не скажешь о файле в формате JPEG, который существенно снижает качество.

Программист создал альтернативу графическому формату JPEG

Ещё одним неоспоримым преимуществом нового графического формата является то, что как и изображения формата PNG или GIF, файлы в BPG могут иметь прозрачный цвет, что положительно скажется на его использовании в веб-сайтах.

Программист создал альтернативу графическому формату JPEG

По словам программиста, являющегося создателем нового формата, BPG построен на основе HEVC – современной технологии сжатия видео. Впрочем, если Вы в этом не нуждаетесь, а ищете доступные и качественные услуги от Программиста 1С, то на сайте http://taskcentr.ru/ Вы сможете найти то, что Вам нужно, по вполне доступной цене. Причем, сроками реализации Вы будете также очень довольны.

Программист создал альтернативу графическому формату JPEG

Формат BPG уже можно использовать на своём сайте, однако, для этого необходимо подключить Javascript-код с декодером.

В настоящее время разработчики активно работают над созданием достойной альтернативы JPEG, поэтому не исключено, что в ближайшем будущем новинка сможет полностью заменить столь популярный формат.

Автор: Олег Писарев
21.12.2014 (11:41)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.