Безопасность

Coolpad устанавливала шпионское ПО на смартфоны

После того, как американская фирма Palo Alto Networks обнаружила в смартфонах китайской Coolpad шпионское ПО, акции компании рухнули на 15%.

По словам специалистов по безопасности, с помощью шпионского программного обеспечения Coolpad могла удалённо взаимодействовать с пользовательскими данными, а именно — совершать мобильные вызовы, а также устанавливать и удалять приложения.

Coolpad устанавливала шпионское ПО на смартфоны

В Palo Alto Networks рассказали, что многие производители мобильной техники используют приложения для сбора статистики о деятельности пользователей, однако Coolpad перешла все границы.

В ответ на обвинения представитель китайской компании заявил, что Coolpad всегда очень трепетно относится к сохранности информации.

Как известно, компания Coolpad занимает 4-е место в Китае по объёмам поставок смартфонов.

Чтобы максимально обезопасить свой дом или помещение в офисе от посягательства посторонних, следует обратить внимание на установку видеонаблюдения, что может помочь с решением данной проблемы. К тому же, стоимость на монтаж сегодня достаточно доступная для каждого желающего.

Автор: Олег Писарев
21.12.2014 (12:31)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.