Это интересно

Вместо ампутированных рук американцу вставили киберпротезы

Американец Лес Боф стал первым человеком, получившим 2 роботизированных протеза вместо ампутированных до плеч рук.

Теперь мужчина, который 40 лет назад потерял руки в аварии, учится управляться с новыми частями тела. Лес Боф управляет протезами с помощью «мысленных» команд — как только он думает о движении, система преобразует получаемые сигналы организма и передаёт их манипуляторам.

Вместо ампутированных рук американцу вставили киберпротезы

Согласно имеющейся информации, разработкой протезов занимаются инженеры из Лаборатории прикладной физики (APL) при университете Джонса Хопкинса.

Боф рассказал, что ему пришлось пройти через весьма болезненные операции, необходимые для мышечной реиннервации.

По его словам, обучение происходит медленно — для эффективного выполнения простых задач Лес Боф тренируется не один день.

Сейчас американец учится управляться с киберпротезами в стенах APL, однако, в скором времени он отправится домой, где попытается использовать их в повседневной жизни.

Автор: Олег Писарев
21.12.2014 (16:40)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.