Новости партнеров

Виды круглых воздуховодов

Круглые воздуховоды пользуются большой популярностью и выгодно отличаются от иных воздуховодов вентиляции. А их преимущества заключаются в наличии высокого уровня жесткости; обеспечении хорошего распределения воздуха; небольшом количестве соединителей при монтаже; хороших технических характеристиках; и удобстве эксплуатации.

Виды круглых воздуховодов

Соответственно типу вентиляции круглые воздуховоды представлены в виде: воздуховодов естественной вентиляции; воздуховодов приточной вентиляции; и против дымной вентиляции, где используется повышенная огнезащита воздуховодов. Воздуховодами для естественной вентиляции осуществляется обеспечение здорового и безопасного микроклимата помещения, за счет того, что работает ветер. Воздуховодами приточной вентиляции обеспечивается в помещение постоянный приток воздуха. А установка воздуховодов против дымной вентиляции производится с целью отвести дым или другие газы с помещения.

На сцене театра, к примеру, во время выступления. Обеспечение естественной вентиляции производится посредством самопроизвольного движения в помещении воздуха. Выделяется канальная и бесканальная естественная вентиляция. Канальной вентиляцией предполагается размещение в специальных блоках вентиляционных каналов, например, на полу помещения или в стене, а бесканальная не обладает подобными каналами. Для того, чтобы избежать в процессе монтажа воздуховода вентиляции гибкого типа изгиба и потери давления, следует внутренний рукав удерживать постоянно в растянутом виде.

Излишки рукава все обрезаются. Гибкими воздуховодами не предусматривается дополнительный запас, так как это отражается на плохом качестве вентиляционной системы. Чтобы избежать деформации воздуха довольно большой должна быть ширина кронштейнов. В месте прохода через стену воздуховода, используются металлические гильзы и переходники. Прежде чем начать установку полностью растяните воздуховод. Применяя маркер, нанесите разметку в местах, требующих резки. В качестве соединений воздуховода можно использовать: мастику, ниппели и ленту из алюминия. Соединение фиксируется с помощью металлической стяжки.

Автор: Олег Писарев
22.12.2014 (20:58)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.