Гаджеты и устройства для гиков

Дрон ZANO собрал 1,5 миллиона долларов на Kickstarter

Недавно создатели проекта ZANO запустили на сайте Kickstarter кампанию по сбору средств, целью которой является массовый выпуск миниатюрного БПЛА, способного снимать видео в 720р.

Благодаря габаритам 65 на 65 мм этот 55-граммовый дрон легко помещается в ладони и обладает множеством уникальных талантов.

Дрон ZANO собрал 1,5 миллиона долларов на Kickstarter

Следует отметить, что пользователи «подарили» разработчикам более 1 млн 444 тыс. USD, что в несколько раз превосходит запрошенную изначально сумму. И это при том, что до конца акции осталось 2,5 недели.

Внимание пользователей привлекло то, что ZANO оснащён HD-камерой с поддержкой цифровой стабилизации, а объектив жёстко зафиксирован под углом 15 градусов.

Дрон ZANO собрал 1,5 миллиона долларов на Kickstarter

Качество фото соответствует уровню 5 МП, а контент хранится на карте microSD, либо сразу передаётся на мобильное устройство владельца.

Известно также, что максимальная скорость беспилотника составляет 40 км/ч. В воздухе он способен находиться до 15 минут без перезарядки, а когда батарея садится или обрывается связь, ZANO автоматически возвращается «на базу».

Дрон ZANO собрал 1,5 миллиона долларов на Kickstarter

По словам разработчиков, БПЛА избегает падений, обучен противостоять порывам ветра, облетает препятствия на пути, а также умеет зависать в любой указанной точке.

Приобрести миниатюрный ZANO можно за 260 долл США, оформив предварительный заказ на Kickstarter.

Автор: Олег Писарев
23.12.2014 (13:46)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.