Новости партнеров

Кайтсерфинг: на стыке воздуха и воды

Этот потрясающий вид спорта довольно непросто устроен. Для занятия кайтсерфингом нужны не только волны и ветер, но и специальный воздушный змей под названием «кайт», а также серферская доска. Кайтсерферы ценят не только дальний прыжок с волны, но и красоту трюков. Им подвластны скольжения по поверхности воды и взлеты к облакам.

Кайтсерфинг: на стыке воздуха и воды

Кажется, что кайтсерфинг возник буквально вчера и сегодня уже каждый может купить прогнозы на спорт этого вида, однако нечто похожее придумали в Китае еще в тринадцатом веке: местные изобретатели скользили на лодках по волнам, привязав паруса веревками. В девятнадцатом веке обнаружилась возможность движения против ветра и подобные приспособления стали применять на случай экстренных ситуаций.

С тех пор конструкции для кайтсерфинга, конечно же, претерпели множество изменений, но настоящим переворотом стало подключение рекламодателей и размещение рекламных слоганов на кайтах. К концу двадцатого века количество активных молодых кайтсерферов выросло в десятки раз, заполонив не только американские пляжи, но и берега по всему миру.

Некоторые трюки, выполняемые с помощью кайта и серфа, можно освоить и вдали от моря, ведь несколько из них (такие как вращение и захват) позаимствованы из скейтбординга. На воде, разумеется, все совсем по-другому, ведь справиться с волнами и восходящими воздушными потоками совсем не просто, и даже легкие прыжки будут казаться настоящим достижением. Тем не менее, научиться легким элементам новичку не составит особого труда, достаточно двух недель тренировок с опытным инструктором, а испытанные эмоции и экстрим с лихвой окупят вложение сил и средств. Самостоятельно выходя в море, всегда помните об осторожности, внимательно соблюдайте все инструкции во избежание собственных травм и для безопасности окружающих.

В нашей стране этапы чемпионатов по кайтсерфингу проводятся в Ростове-на-Дону и под Санкт-Петербургом. В 2013 году были организованы самые грандиозные соревнования по кайтсерфингу в России, благодаря которым о российских спортсменах узнали по всему миру. Научиться этому виду спорта проще всего во время отдыха на курорте, но никто не гарантирует вам, что после первого выхода в море вы не начнете брать отпуск по пять раз в году.

Автор: Олег Писарев
23.12.2014 (22:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.