Новые технологии

3D-принтер напечатал гаечный ключ прямо в космосе

Космонавтам больше не придётся несколько месяцев ждать получения инструмента, необходимого для работы, поскольку 3D-принтер на борту орбитальной станции позволяет печатать отдельные изделия прямо в космосе.

3D-принтер напечатал гаечный ключ прямо в космосе

Американский астронавт Барри Уилмор напечатал гаечный ключ с помощью Zero-Gravity 3-D Printer.

Следует отметить, что исходные файлы для рабочего инструмента были созданы на Земле, после чего отправлены на МКС для печати. На печать гаечного ключа ушло 4 часа, а весь процесс занял чуть меньше недели.

3D-принтер напечатал гаечный ключ прямо в космосе

Как известно, 3-D принтер был доставлен на орбитальную станцию в сентябре текущего года — с его помощью было создано 21 изделие, которое будет отправлено на Землю для дальнейшего изучения.

В NASA рассказали, что Zero-Gravity 3-D Printer является первым печатающим устройством, работающим в условиях невесомости. Первый объект был напечатал в ноябре – им стала деталь для принтера.

По мнению представителей NASA, 3D-печать будет играть решающую роль в будущих исследовательских миссиях. С помощью неё объекты можно будет разрабатывать на Земле, а печатать в космосе в течение 1-2 часов.

Кроме того, 3D-печать в условиях невесомости позволит уменьшить риски, связанные с выполнением дальних космических миссий.

Автор: Олег Писарев
24.12.2014 (09:26)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.