Новые технологии

Представлен большой 6-лапый робот-насекомое

Инженеры исследовательского проекта из университета Билефельда продемонстрировали робота Гектора, передвигающегося как насекомое.

Один из создателей необычного робота рассказал, что прототипом для создания Гектора послужило насекомое под названием палочник.

Представлен большой 6-лапый робот-насекомое

Главной особенностью робота является возможность независимого движения всех 6-ти лап, каждая из которых имеет свои сенсоры, корректирующие её движение при обнаружении опасности.

Каждая подсистема при этом постоянно поддерживает связь с другими подсистемами. Инженеры назвали эту децентрализованную систему управления Walknet.

По словам инженеров, все подсистемы должны постоянно общаться между собой, иначе в один момент в воздухе может оказаться сразу несколько лап и Гектор будет неустойчивым.

Следует отметить, что благодаря технологии автономного движения всех конечностей, робот способен без особых усилий перемещаться по пересечённой местности.

Автор: Олег Писарев
24.12.2014 (18:23)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.