Мобильные телефоны

Представлен прозрачный смартфон на Firefox OS

В рамках пресс-конференции оператора KDDI в Токио состоялась презентация Fx0 – смартфона в прозрачном корпусе.

В качестве OEM-производителя выступила LG. Кроме того, над аппаратом работал Токюджин Йошиока, являющийся одним из наиболее признанных японских дизайнеров современности, который в 2004 году уже имел дело с KDDI — он создал телефон, ставший впоследствии экспонатом Нью-йоркского музея современного искусства.

Представлен прозрачный смартфон на Firefox OS

За основу Йошиока взял форму корпуса LG G3, которую подогнал под раз 4,7-дюймового экрана, используя в качестве основного материала прозрачный перфорированный пластик. Последним штрихом стала кнопка «Домой» с логотипом Firefox OS.

Представлен прозрачный смартфон на Firefox OS

Что касается технических характеристик, Fx0 построен на базе процессора Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц, имеет 1,5 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти с возможностью расширения до 64 Гб, а также поддерживает LTE и NFC.

Представлен прозрачный смартфон на Firefox OS

«На борту» имеется 2 камеры — тыльная 8-мегапиксельная и фронтальная – на 2,1 Мп, а ёмкость батареи составляет 2370 мАч.

Следует отметить, что с помощью Mozilla и LG оператор KDDI надеется популяризировать идею интернета вещей – системы, в которой разные устройства будут связаны между собой посредством Web-технологий.

И хотя маловероятно, что оригинальный дизайн Fx0 покинет пределы Японии, китайцы обязательно возьмут на вооружение идею прозрачного корпуса.

Автор: Олег Писарев
25.12.2014 (10:29)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.