Гаджеты и устройства для гиков

Датчанка создала «умный» костюм для интровертов

Дизайнер Анук Випрет из Дании создала «умный» паучий костюм Spider Dress, оберегающий своего владельца от физического контакта с другими людьми.

Поскольку, по мнению Анук, в современной моде есть всё, кроме микроконтроллеров, поэтому в своём творчестве она использует достижения технологии, создавая футуристические костюмы с датчиками и механизмами.

Датчанка создала «умный» костюм для интровертов

Одним из её творений является Spider Dress — корсаж, похожий на скелет пришельца, который был создан с помощью 3D-печати.

На его плечах установлены по 3 роботизированных паучьи лапы, которые с помощью процессора Intel Edison объединены в единую цепь с датчиками приближения и дыхания.

Суть действия «умного» костюма заключается в следующем : как только личное пространство человека нарушается, лапы быстро реагируют, отпугивая незваного гостя, а если к человеку подходят осторожно и медленно, жестикуляция меняется и костюм начинает подманивать плавными движениями.

На корсаже также установлены черные светодиоды, которые имитируют паучьи глаза, также реагирующие на резкое приближение людей — они начинают предупредительно сигналить и, если подходят осторожно, сменяют манеру сигнала на более мягкую.

По словам Анук, раньше микроконтроллеры требовали много электроэнергии и были слишком большие, а теперь есть Intel Edison, позволивший дизайнеру внедрить в одежду множество крошечных датчиков, которые быстро обрабатывают внешние сигналы.

Презентация Spider Dress состоится на выставке CES 2015, которая будет проходить с 6 по 9 января в Лас-Вегасе.

Автор: Олег Писарев
25.12.2014 (11:41)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.