Гаджеты и устройства для гиков

Представлен Petalite Flux — внешний аккумулятор, заряжающийся за 15 минут

Внешний аккумулятор Petalite Flux, ёмкость которого составляет 2600 мАч, всего за 15 минут способен зарядиться от 0 до 100 %.

За счёт чего достигается такая скорость? За счёт использования док-станции на 10 ампер, обеспечивающей очень быстрый заряд девайса.

Представлен Petalite Flux — внешний аккумулятор, заряжающийся за 15 минут

Несмотря на то, что удельная ёмкость литий-железо-фосфатного аккумулятора несколько ниже привычных по смартфонам батарей, использование литий-железо-фосфата позволяет достичь более высокой скорости заряда.

Представлен Petalite Flux — внешний аккумулятор, заряжающийся за 15 минут

Известно также, что диаметр внешней 95-граммовой батареи составляет 30 мм при высоте 90 мм. Это позволяет заряжать любые устройства с разъёмом Lightning или Micro-USB.

Представлен Petalite Flux — внешний аккумулятор, заряжающийся за 15 минут

Следует отметить, что главным недостатком гаджета является использование док-станции. По задумке разработчиков, это устройство должно стать настолько популярным, что у пользователей не возникнет проблем с поиском места его быстрой зарядки.

Petalite Flux может питаться и от обычного кабеля Micro-USB, однако, в таком случае процесс заряда будет длиться около 2-х часов, что не оправдывает его высокую стоимость на фоне обычных внешних зарядных устройств — 68 долл за 1 комплект.

Проект Petalite Flux уже успешно профинансирован на Indiegogo, несмотря на то, что до окончания кампании осталось 23 дня. Это свидетельствует о заинтересованности пользователей в девайсе.

Предполагается, что к первым покупателям устройство попадёт в июне 2015 года.

Автор: Олег Писарев
27.12.2014 (15:29)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.