Открытия ученых

В NASA предлагают построить Облачный город на Венере

Инженеры NASA придумали интересный способ, который позволит людям слетать на Венеру, собрать исследовательские данные и остаться в живых.

Новый амбициозный проект NASA получил название HAVOC (High Altitude Venus Operational Concept). Его суть заключается в том, что во избежание взаимодействия с атмосферой Венеры, авторы концепции предложили сконструировать гигантские воздушные шары, которые будут подвешены в густых облаках на высоте 50 км над поверхностью планеты.

Разработчики концепции HAVOC, назвавшие это Облачным городом, рассказали, что будущие колонисты будут жить в достаточно терпимых условиях: 85% земной гравитации и температурный пик не выше 80 °C.

Несмотря на то, что такая температура превышает земной тепловой максимум, инженеры придумали способ, который позволит преодолеть эту проблему. Им помогут современные технологии и достижения в материаловедении.

В NASA предлагают построить Облачный город на Венере

Сегодня большая часть усилий инженеров и планетологов сосредоточена на будущих проектах по колонизации Марса, однако, по мнению авторов концепции Облачного города HAVOC, если осваивать другие планеты, то начинать нужно с Венеры.

По их словам, 2-я планета от Солнца располагает изрядным количеством излучения, исходящего от нашей звезды. Это значит, что на ней можно установить солнечные панели для сбора энергии, которая впоследствии будет перенаправляться землянам.

Автор: Олег Писарев
27.12.2014 (16:40)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.