Новости партнеров

Выбираем мягкую мебель

Какими правила руководствуется обычный человек, приобретая мягкую мебель для своего жилища? Мягкая мебель должна быть не очень дорогой, но вместе стем практичной, удобной, функциональной, и обязательно подходить под цветовую гамму и общий интерьер помещения, в которой будет располагаться. Но прежде всего мебель лучше приобретать качественную, поскольку это само по себе подразумевает хороший уровень комфорта, удобство и долгий срок эксплуатации.

Выбираем мягкую мебель

Прежде всего, приобретая мягкую мебель нужно обратить внимание на обивачный материал. У каждой ткани, которой оббита мебель, имеет свои специфические характеристики, на которые и нужно ориентироваться. При покупке любого дивана, можно получить полную информацию, которая написана в сертификате продукции или паспорте. А на ярлычке, который спрятан во внутренних швах, указан обивочный материал и наполнение.

Обивочные ткани, такие как сатин, лен и шерсть, имеют способность отталкивать влагу и грязь, при этом считаясь трудновоспламенимыми. Есть виды обивки специально разработанными тканями для мягкой мебели, в состав которых может входить тефлон. Эти ткани отталкивают жир,молоко, кофе, грязь и вино. Мебель с данной обивкой практична, ее довольно удобно ставить в помещениях, где бывает много людей, к примеру, в кафе или конференц-залах.

Бесспорной классикой, показателем благосостояния владельцев и их стиля станет кожаная мебель. Для отделки в основном, применяют лошадиную, козью или свиную кожи. Уровнем высокого качества данного материала служит небольшая, но в тоже время равномерная толщина, бархатный блеск и эластичность.

Изучив отделку, можно переходить к внутреннему наполнению мягкой мебели. Кстати, этот критерий оказывает главное влияние на стоимость предмета мебели. Качественная мягкая мебель обязана иметь: металлический каркас,пружины, поролон, латекс и прокладки (из хлопка или шерсти). Очень удобной будет мебель, пружины которой закреплены в отдельных вертикальных ячейках. Это хорошо защищает от проседания и сделает посадку очень комфортной. Служить такая мебель без хорошего ремонта может около двадцати лет. Хотя, возможно за этот период износится обивка.

Цена пружинных матрасов, кресел и диванов растет пропорционально количеству пружин на один квадратный. Та мебель, в состав которой пружины не входят, будет стоить на порядок дешевле, при этом не слишком отличается от пружинных внешне. Однако износятся она существенно быстрее.

Автор: Олег Писарев
20.08.2014 (19:46)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.