Открытия ученых

Придуман быстрый способ добраться до Марса

Американские и итальянские ученые предложили отказаться от т.н. траектории Гомана – Ветчинкина, суть которой заключается в переходе между 2-мя орбитами – с низкой (Земли) на высокую (Марса).

Следует отметить, что такой орбитальный маневр для перехода включает в себя 2 импульса работы двигателя на разгон — при уходе с низкой орбиты и на входе на высокую орбиту.

Придуман быстрый способ добраться до Марса

Ученые рассказали, что согласно научной разработке, вместо вылета к Марсу на определённой точке орбиты, космические аппараты будут выводиться на орбиту, аналогичную планетной, и двигаться по ней с меньшей скоростью, выжидая, пока притяжение Марса само не затянет корабль к нужной точке.

Математики считают, что такой способ полётов на Марс позволит сэкономить тонны топлива, что сделает менее затратным покорение Красной планеты.

Как известно, аналогичный маневр на низкоэнергетической трансферной орбите использовала в начале 1990-х годов японская автоматическая межпланетная станция Hiten. Это позволило ей всего за 3 месяца достичь орбиты Луны.

Автор: Олег Писарев
29.12.2014 (14:57)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.