Новости партнеров

Купля-продажа недвижимости: можно ли сэкономить на налогах?

Уровень стоимости недвижимости сегодня в нашей стране очень и очень высокий, из года в год тенденции таковы, что цены лишь только растут. Налоги, как известно, вычисляются в процентном отношении к цене объекта, а значит, даже тогда, когда речь идет о разнице в 1%, фактическая разница в денежных знаках получается достаточно значительная. Сумма может быть более чем крупной, в силу чего люди считают оправданным добиться вычета или льготы, нередко при этом идя на самые внезапные ухищрения. Есть некоторые варианты, таким образом можно уменьшить сумму налогов, при этом следует каждый из них прикладывать к конкретной ситуации, учитывая ее специфику. А лучше обратиться по этому вопросу к адвокату на странице http://advokat-dyachkov.ru/advokatskaya-zashhita/nalogovyie-prestupleniya/. Иногда неправильное применение того или иного правила или неоправданная экономия может обернуться ситуацией конфликта с законами страны.

Купля-продажа недвижимости: можно ли сэкономить на налогах?

Что делать?

Среди прочих вариантов экономии есть следующий путь: продавец в документации может указать цену на объект не полностью. Как правило, договор включает в себя цену, не превышающую одного миллиона, в то время как прочие деньги передаются лично, при этом заключается личная договоренность. Несколько лет тому назад данный вариант был популярным, правда, контроль за сделками из года в год со стороны налоговиков становится все более строгим, поэтому махинацию отследить достаточно просто. Продавец, когда он идет на такой шаг, с точки зрения правовой системы становится недобросовестным налогоплательщиком, аналогичную характеристику можно применить и к покупателю. В случае, если правда станет известна, обе стороны понесут ответственность. Регистрирующие органы, к примеру, в области, прилегающей к столице, вовсе откажутся регистрировать сделку, если она заключается на подобных условиях.

Иногда продавец может указать сумму неполной, официально объявив лишь только о трех миллионах. Налоги придется выплатить полностью с указанной суммы, но в будущем можно будет оформить налоговый вычет. Для покупателя эта сумма в пределах 260 тысяч, продавец может рассчитывать на 130 тысяч. Но сработает данный метод лишь тогда, когда продажа, покупка имели место быть в одном налоговом периоде.

Еще один вариант – разделить налоговое бремя. Вариант в полной мере законный, правда, встретить его удаётся редко. Метод актуален тогда, когда в сделке заинтересованы обе стороны, при этом в документах они готовы указать стоимость полностью. То есть квартира имеет некоторую внушительную цену, и налоги продавца могут быть, к примеру, порядка полутора миллионов. Сумма эта для него очень большая, но в случае, если покупатель заинтересован в приобретении, он может принять предложение продавца и разделить с ним налоги на двоих.

Автор: Олег Писарев
29.12.2014 (21:45)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.