Новостной микс

Электрошокер теперь станет многофункциональным?

Недавно американская корпорация Street Wise Security Products начала продавать уникальное устройство, которое совмещает в себе электрошокер, фонарик и газовый баллончик. Кроме того, получившийся гаджет можно дополнить прибором ночного видения и штык-ножом. Если это средство самообороны станет доступным и на остальных континентах, то купить шокер в Украине и других странах могут захотеть даже служители правопорядка.

Электрошокер теперь станет многофункциональным?

Вся эта конструкция получила название Police Force Triple Defender (или PFTD). В ее основе находятся:

  • прямоугольный полимерный параллелепипед;
  • пистолетная рукоятка;
  • диспенсер F4 Tactical, который совмещается с газовыми баллончиками серии Sabre Red.

Фонарик-электрошокер, как отмечает производитель, может моментально ослепить потенциального врага. Показатель напряжения составляет 8,5 млн вольт, как и у аналогичных профессиональных устройств. При этом специалисты Street Wise Security Products поясняют, что такого фактически такого мощного разряда добиться непросто, однако эффективность прибора позволяет сравнить его с подобными средствами самообороны.

Больше, чем просто электрошокер

Одной из важнейших особенностей разработки является наличие шести планок Пикатинни. Это значит, что PFTD можно считать чем-то вроде настоящего боевого оружия. Радиус действия газового баллончика составляет 7,62 метра, что позволит остановить даже группу хулиганов и прочих правонарушителей. Если такую функциональность приобретет знаменитый электрошокер 1102, то он превратится в мощного конкурента американскому гаджету. Ну а рекомендованная розничная цена 1,4-килограммового прибора равняется 130 долларам США.

Автор: Олег Писарев
31.12.2014 (14:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.