Мобильные телефоны

V55 — смартфон со сканером радужной оболочки глаз от ViewSonic

Американская компания ViewSonic, специализирующаяся на телевизорах, мониторах и проекторах, готовит к выходу на рынок первый смартфон с распознаванием радужки глаз.

ViewSonic V55 оснащён сканером Iris Recognition Technology, позволяющим идентифицировать пользователя смартфона по радужной оболочке глаза.

V55 — смартфон со сканером радужной оболочки глаз от ViewSonic

Он расположен в верхней правой части смартфона и прикрыт небольшой шторкой для защиты от механических повреждений и предупреждений засорения в процессе эксплуатации смартфона.

V55 — смартфон со сканером радужной оболочки глаз от ViewSonic

По словам разработчиков, для активации сканера пользователю необходимо отодвинуть шторку — это активирует датчик и позволит сканеру посмотреть на глаз, после чего смартфон узнает своего владельца и разблокирует аппарат либо отдельные защищенные данные.

Известно также, что устройство будет поддерживать съёмные объективы для 13-мегапиксельной основной камеры. На данный момент заявлены линзы макро, «рыбий глаз», широкоугольный объектив и ряд других.

Каковы технические характеристики ViewSonic V55? Устройство имеет 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей, а также 64-битный 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410 с тактовой частотой 1,4 ГГц и графическим ускорителем Adreno 306.

«На борту» есть 2 ГБ оперативной и 16 или 32 ГБ (в зависимости от модификации) постоянной памяти.

Сообщается, что релиз девайса состоится в начале 2015 года.

Автор: Олег Писарев
3.01.2015 (17:46)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.