Мобильные телефоны

HTC One (M8) «познакомился» со стратосферой

Тайваньский флагманский смартфон побывал в стратосфере и запечатлел на видео вид с высоты более 32 км над поверхностью Земли.

На такую высоту HTC One (8) помог забраться «гаражный изобретатель» Колин Ферз, запустивший смартфоны на воздушных шарах в небо.

HTC One (M8) «познакомился» со стратосферой

Он поместил смартфоны в пенопластовую конструкцию и привязал к воздушному шару. Всего было запущено 12 таких шаров, для работы которых не использовались дополнительные или модифицированные аккумуляторы, поскольку смартфоны справились с поставленной задачей даже при температуре минус 65 градусов по Цельсию.

HTC One (M8) «познакомился» со стратосферой
HTC One (M8) «познакомился» со стратосферой
HTC One (M8) «познакомился» со стратосферой

Ферз рассказал, что для разнообразия процесса также были использованы фейерверки, последний из которых был запущен на высоте чуть более 6 км.

Современные гаджеты всё чаще принимают участие в различных экспериментах — кто-то пытается приспособить их для медицинских целей, а кто-то — проверяет их на стрессоустойчивость и засовывает в снег на продолжительное время.

Что же касается данного проекта, он является демонстрацией того, как можно реализовать необычную затею путём соединения нестандартного подхода и потребительского гаджета.

Автор: Олег Писарев
3.01.2015 (19:00)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.