Новости партнеров

Тренды 2015 года: «умный дом» и космическая еда из принтера

Известный футуролог из Великобритании Джеймс Беллини назвал умные домашние гаджеты и 3D-принтеры трендами наступившего 2015 года. Ученый считает, что центром современного дома вскоре станет единый хаб, с помощью которого управляются все устройства: микроволновки и стиральные машины, холодильники, световые приборы, телевизоры и компьютеры. Кроме того, люди все больше интереса проявляют к современной цифровой печати. Конечно, речь идет не только о новшествах в таких вещах, как печать блокнотов. А прежде всего, о 3D-принтерах, которые уже стали использоваться в космической промышленности. Например, NASA сможет в 2030 году, когда будет предпринята экспедиция на Марс, с помощью таких принтеров «печатать» еду для космонавтов.

Тренды 2015 года: «умный дом» и космическая еда из принтера

Также британский футуролог отмечает, что во всем мире люди с нетерпением ждут появления роботов-гуманоидов, которые заменят человека не только на производствах, но и в сфере услуг. Например, многие процессы в таком деле, как печать типография смогут выполняться роботами. Например, японская корпорация Honda уже представила робота, который может запоминать лица и продавать напитки – и люди ждут внедрения таких машин в массовое производство.

Еще одним трендом-2015 станет вытеснение старых устройств с рынка – в Великобритании уже падают продажи обычных телевизоров и проводных телефонов. Современные люди чаще используют интернет-телевидение, и из британских домов телевизоры постепенно исчезают. А проводные телефоны Джеймс Беллини сравнил с песочными часами – в скором времени они станут лишь сувениром, а необходимость в их использовании исчезнет.

Автор: Олег Писарев
4.01.2015 (16:49)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.