Новостной микс

Американцы подали в суд на Apple

Двое жителей Калифорнии обвиняют компанию Apple в том, что операционная система iOS 8 занимает слишком много места на мобильном устройстве.

В связи с этим Кристофер Ендара и Пол Оршан обратились в суд Майами с жалобой на компанию Apple.

Американцы подали в суд на Apple

Они считают, что корпорация специально использует слишком большой объём памяти устройств для установки операционной системы iOS 8, которая, по утверждению пользователей, занимает до 1/5 внутренней памяти их гаджетов. Более того, если обновлять ОС на более старых моделях смартфонов и планшетов, то объём занятого места может занимать 1,3 ГБ.

Помимо операционной системы и полезных приложений, истцам нужно где-то хранить личную информацию, а поскольку внутреннюю память нельзя расширить с помощью накопителей, пользователи вынуждены оформлять платную подписку на фирменный облачный сервис iCloud.

Американцы уверены, что всё вышеперечисленное в сумме и приводит к необходимости пользователей подписываться на платный iCloud. По этой причине Оршан и Ендара требуют с Apple компенсацию в размере нескольких миллионов долларов.

Следует отметить, что корпорация из Купертино предпочла воздержаться от комментариев.

Автор: Олег Писарев
6.01.2015 (09:26)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.